Главная » 2017 » Февраль » 28 » Праздник жизни Карнавал
17:53

Праздник жизни Карнавал

Праздник воли Карнавал

Карнавал- это праздник жизни. Именно так, в нескольких словах, можно охарактеризовать это время всеобщего ликования, ярких нарядов, веселья и удовольствий. Если обратимся к истории, то узнаем, что подобные праздники обычно были связаны с окончанием сельскохозяйственных работ. Появлялась возможность немного отдохнуть и расслабиться перед началом новых трудов. На этот период даже приостанавливали войны, забывали распри и посвящали его отдыху и развлечениям. В дни карнавала, в средние века, даже стирались границы между сословиями, отменялись все социальные статусы и позволялось открытое высмеивание власти. Она переходила шуточному королю, а богатые и бедные уравнивались в правах. Переворот, вседозволенность и нарушение существующих порядков- это основные мотивы карнавала. Все улицы были заполнены ряженными, на проделки которых, власти в этот период смотрели сквозь пальцы. Человек будто бы перерождался и мог позволить себе то, что в обычной жизни находилось под запретом. Пожалуй карнавал- это единственный праздник, когда народ себя чувствовал полновластным и единоличным хозяином. Ведь нет ни зрителей, ни приглашённых, а только свобода и вседозволенность.

Праздник шумной жизни Карнавал

В наши дни тоже проводятся карнавалы, каждый из которых имеет свои глубокие корни и национальный колорит. Всем известен бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро. Здесь царит самба, это праздник танца, музыки и феерических костюмов. Венецианский карнавал тоже имеет свою историю и собственный стиль. Город становится огромной сценой для масок и костюмированных парадов. В Ницце этот праздник отмечают целых две недели, а главными героями становятся огромные куклы, сделанные из папье- маше, высотой около десяти метров. Также в это время популярны и цветочные шествия, сопровождающиеся концертами, весельем и фейерверками. Нельзя не упомянуть и о колумбийском карнавале, этом необыкновенном празднике, погружающем в мир иллюзии и грёз. Он наполнен Карибским фольклором, поэзией, костюмированными выступлениями и театральными постановками. ЮНЕСКО назвал его "нематериальным сокровищем человечества". У нас есть тоже своеобразный пример этого праздника. Давайте вспомним многочисленные гуляния и ритуальное сожжение большого соломенного чучела Масленицы. Этот праздник проходит перед Великим постом и считается, что вместе с чучелом сжигаются и все грехи, накопившиеся за год. Так что каждый, даже не совершая длительных поездок, имеет возможность поучаствовать в шумных гуляниях с фейерверками и шествиями и ощутить эту атмосферу радости и счастья, царящую на них.
Просмотров: 596 | Добавил: andreas
Всего комментариев: 1
+1  
1 Кареглазая   (11.06.2017 02:07)
Это как другой мир, в котором ты оказываешься на короткое время и можешь быть кем пожелаешь. Столько возможностей для самовыражения. Сначала нужно придумать костюм, потом воплотить эти фантазии на ткани. Да и это ещё не всё- песни, танцы, театральные представления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]