Главная » 2013 » Июнь » 28 » Равнодушие
21:31

Равнодушие

Равнодушие

Равнодушие

Равнодушие Любовь зажигается...
Ненависть вспыхивает...
А равнодушие...
Когда появляется равнодушие ?
Когда всё сгорает или наоборот, когда не разгорается
Нет, мир не меркнет, не меняет цвет небо, солнце не становится безучастным.
И нет вокруг пустоты, а есть движение, которое увлекает, затягивает, уносит.
И совершенно не чувствуется, что здесь, в этом безудержном потоке жизни,

Равнодушие теперь всё равно

в этой череде времени уже нет того, что так недавно было центром мыслей, центром стремлений, центром радости и центром желаний.
Равнодушие не вызывает эмоций, стирает мысли и упраздняет желания. Теперь всё равно. Теперь не важно. Теперь не нужно
От любви до ненависти и от ненависти до любви, говорят, один шаг.
А от любви до равнодушия сколько?
И сколько до равнодушия от ненависти?
И можно ли шагнуть из равнодушия?.....

А может быть, это длительная, потерявшаяся во времени остановка?...

Рейки Кумара самая простая форма заживления и системы саморазвития, через неделю обучения вы уже сможете помогать Введение в Традиционную Кумара Рейки
 

автор Татьяна Царенко

Просмотров: 1026 | Добавил: arislav | Теги: Мир, Небо, мысль, шаг, Пустота, равнодушие, желание, солнце, эмоция, ненависть
Всего комментариев: 5
+4   Спам
5 Эрда_Бриг   (25.12.2015 15:35)
Да, равнодушие - это сложная эмоция. Хотя, эмоция ли? Ведь эмоции яркие, что-то вызывают, а равнодушие это когда все равно на свою душу,  на души близких. Когда в душе НИ-ЧЕ-ГО, ровно. Но ведь ровно-это же застой. Болото. Значит, равнодушие-это болото. А болото затягивает, и чем дальше, тем сложнее выбраться. А ещё оно заразительно для других, для близких. Тогда совместная жизнь и жизнь вообще становится невыносимой. От любви до равнодушия всего пара шагов, но каждый, увы, делает их осознанно. Чем дальше мы попустительствуем равнодушию, тем равнодушнее и черствее становимся. А Любовь на болоте не живёт. И здесь каждый должен стать Бароном Мюнхгаузеном, и вытащить себя из болота сам. Мне кажется, так.

+5   Спам
4 Прасковья   (18.08.2015 23:54)
Равнодушие методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно, как бы, и не при чем. На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Как удобно…, как мелко…Равнодушие сродни трусости и подлости. Оно никогда не отзовется на чужую боль. Просто не услышит.
«Не бойся друзей своих — в худшем случае они могут предать тебя, не бойся врагов своих — в худшем случае они могут убить тебя, бойся равнодушных — только с их молчаливого согласия происходят на Земле предательства и убийства. »

+5   Спам
3 tANUXA   (16.08.2015 19:04)
Равнодушие губительно для любви и  человека, один шаг и она разрушит личную жизнь.

+5  
2 Кареглазая   (15.08.2015 13:39)
Меня всегда несколько удивляло изречение, что от любви до ненависти один шаг. Не представляю как одна из самых разрушительных эмоций может превратиться в божественную энергию.

+8   Спам
1 lydm   (11.09.2013 08:22)
Мне кажется, что равнодушие -  это хуже всего! Даже ненависть хоть какие то эмоции вызывает. Хотя ненависть тоже не есть хорошо. Но равнодушие очень пагубно для души. Ведь это уже-ничего не нужно, ничего не хочется! Взгляд потух и костер в душе еле теплится. Как представишь эту картину- грустно становится... Наверное от ненависти до любви ближе все же, чем от равнодушия. Равнодушие у многих возникает иногда оттого, что чаша терпения переполнена.... Как бы  закрывает кран душа, чтобы в нее не могло уже попасть то, чего и так там через край. И все-наступает равнодушие... А это хуже всего! Поэтому берегите свою любовь, берегите своих близких, чтобы не отгородилась их душа от вас равнодушием!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]