[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Система Трилогия Рейки Блаженства » Рейки Блаженства дистанционное обучение Иисус Христос энергия » Комплекс упражнений «Сурья намаскар» (приветствие солнцу) (практика, упражнения, ритм, контроль, мысль, любовь)
Комплекс упражнений «Сурья намаскар» (приветствие солнцу)
arislavДата: Пятница, 21.06.2013, 18:08 | Сообщение # 1
Мастер- Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 5984
Статус: Offline
Комплекс упражнений «Сурья намаскар» (приветствие солнцу) –
является одной из самых популярных и основных техник йоги.  И в тоже время этот комплекс упражнений достаточно простой и при этом чрезвычайно эффективный.
Большая часть доступных в наше время техник йоги являются слишком сложными для усвоения и выполнения обывателем, при этом дают полезный эффект лишь для отдельных участков тела и сознания. Практика Сурья намаскар, в этом отношении,является самым оптимальным и эффективным комплексом упражнений. Комплекс упражнений «Сурья намаскар» содержит в себе «полную» садхану (практика йоги): асаны (упражнения), пранаяму (работа с праной через дыхание) и медитацию как необходимое состояние при выполнении комплекса. Городской человек живет в таких условиях, когда практически невозможно избежать стрессовых ситуаций и «полусидячего» образа жизни, что приводит к психическому и физическому нарушению здоровья. Комплекс упражнений «Сурья Намаскар» является в данном случае, чуть ли ни панацеей фактически для любого человека, живущего в городе, притом, что на её выполнение уходит всего 5-15 минут день.Сурья намаскар растягивает, массирует, стимулирует и тонизирует все самые главные мышцы и органы тела. Помимо прочего, эта техника является самодостаточной духовной практикой при условии ее медитативного, созерцательного выполнения. Техника представляет собой серию из 12 асан, в которых совершаются поочередные наклоны вперед и назад, сгибающие и вытягивающие позвоночник и другие части тела. Если Вы находите свое тело недостаточно гибким, мускулы слишком напряженными и жесткими, то Вам следует начать выполнение комплекса в медленном неторопливом ритме, с максимально возможным расслаблением в каждом новом положении тела. Данный комплекс, также, является одним из самых эффективных методов повышения гибкости тела. Овладение комплексом осуществляется постепенно. Сначала Вы прорабатываете каждую асану отдельно, затем, приступая к их выполнению в комплексе, Вы синхронизируете дыхание с каждой новой позицией. Достаточно быстро Вы ощутите, что необходимая для этого комплекса манера дыхания является удобной и естественной. Принцип дыхания в Сурья намаскар состоит в том, что вдох выполняется при прогибе назад, когда грудная клетка расширяется, а выдох при наклонах, во время сжатия брюшной полости.



Приступая к практике, мы становимся прямо, стопы вместе, руки свободно опущены, глаза закрыты В идеале весь комплекс выполняется в непрерывном плавном потоке. Каждая асана сменяется под новое движение дыхания, исключая 6-е упражнение аштанга намаскара (поклонение с восемью точками), которое выполняется на задержке дыхания. Допускается выполнения комплекса с задержкой и расслаблением в каждом новом положении, тогда допускаются дополнительные циклы дыхания во время каждой новой асаны. Если Вы ощущаете заметную усталость уже после первой половины круга, следует отдохнуть. Во время такого отдыха, прежде чем приступить ко второй половине круга выполняется несколько полных вдохов и выдохов. Каждая асана выполняется расслабленно, свободно с минимально возможным напряжением. Используются только те мышцы, которые необходимы для поддержания текущей позы. При расслаблении мышц, растяжка происходит более эффективно, с приятным легким натяжением. Что касается количества кругов в Сурья намаскар, то это зависит от Вашей индивидуальной физической формы. Здоровый человек должен делать не менее 12-и кругов за один раз. Начинающим можно выполнять по 4 круга.
Можно установить лимит по времени 5-15 минут. Иногда рекомендуется выполнять 6
кругов быстро, совмещая с дыханием, и 6 «медленных» кругов. Продвинутые практики способны выполнять по 50 кругов за одно занятие. В любом случае не стоит доводить себя до истощения, однако немного пропотеть будет полезным.
После завершения занятия необходимо несколько минут расслабления в шавасане (поза трупа), когда Вы лежите на спине, руки вытянуты вдоль туловища, а ноги на ширине плеч. Что касается ограничений по здоровью, Сурья намаскар не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением, с коронарной и артериальной недостаточностью, параличом, грыжей, туберкулезом, серьезными проблемами позвоночника и беременным женщинам. Наилучшее время для практики – восход солнца, или раннее утро – наиболее спокойное время дня, когда атмосфера наполнена ультрафиолетом столь важным для тела. Если Вы соблюдаете режим, то Вам будет намного проще прийти к регулярному выполнению этого чудесного комплекса.

http://www.youtube.com/watch?v=7-KnCZxI_4c
http://www.youtube.com/watch?v=ycDTEDRsaBg
http://www.youtube.com/watch?v=CKZSyQEDIHU
http://www.youtube.com/watch?v=zgWMfNZ3Mpc
Прикрепления: 1458194.jpg(23Kb)
 
andreasДата: Суббота, 17.05.2014, 23:57 | Сообщение # 2
Мастер- Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 17805
Статус: Offline
Эта тема только для чтения и изучения отзывы, комментарии, обсуждения и вопросы в теме Рейки  сеансы, практика
 
Форум » Система Трилогия Рейки Блаженства » Рейки Блаженства дистанционное обучение Иисус Христос энергия » Комплекс упражнений «Сурья намаскар» (приветствие солнцу) (практика, упражнения, ритм, контроль, мысль, любовь)
Страница 1 из 11
Поиск: